El Gobierno Nacional volvió a acordar con frigoríficos y supermercados para la comercialización de siete de los principales cortes de carne vacuna en todo el país. Los productos se venden a precios accesibles para el mercado interno.
El programa “Cortes Cuidados” estará vigente durante todo el año. Esta primera etapa se extenderá desde el 7 de febrero hasta el 7 de abril, cuando se analizarán las condiciones de prórroga para el resto del año.
Los precios tendrán una pauta de aumento del 2 por ciento entre el 7 de marzo y el 7 de abril. Los cortes estarán disponibles de lunes a viernes a precios de venta acordados, que son notablemente inferiores a los que actualmente se pueden encontrar en el mercado doméstico.
Los cortes de carne a precios acordados son los siguientes:
Tira de asado: 699 pesos.
Vacío: 749 pesos.
Matambre: 779 pesos.
Falda: 449 pesos.
Tapa de asado: 639 pesos.
Nalga: 799 pesos.
Paleta: 649 pesos.